Maria Sans Sangre

image Maria Sans Sangre
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
1

Maria Sans Sangre

Le "Maria Sans Sangre" est une interprétation rafraîchissante et audacieuse du classique Bloody Mary, privilégiant la fraîcheur des ingrédients sur la facilité des jus en conserve. Cette boisson mêle les saveurs vives des tomates cerises et du basilic frais, relevées par un mélange équilibré de tequila blanco, de xérès sec, de jus de citron, et d'une pointe de sel et de poivre. Parfaite pour les chaudes journées d'été, cette création est à la fois légère et revigorante, idéale pour éveiller les papilles lors de vos brunchs ou apéritifs. 


Ingrédients

  • 6 tomates cerises
  • 6 feuilles de basilic
  • 15 ml de sirop simple
  • 60 ml de tequila blanco (Je recommande El Tesoro)
  • 15 ml de xérès sec (Je recommande Williams & Humbert medium-dry)
  • 15 ml de jus de citron
  • Une pincée de sel et de poivre
  • Garniture : 1 tomate cerise, 1 feuille de basilic

Étapes de préparation

  1. Dans le fond d'un shaker, écrasez les tomates et le basilic avec le sirop simple.
  2. Ajoutez la tequila, le xérès, le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Secouez avec des glaçons jusqu'à ce que le mélange soit bien frais.
  4. Filtrez à travers une passoire fine dans un verre à coupe.
  5. Pour la garniture, percez un petit trou au sommet de la tomate et insérez la tige de la feuille de basilic comme un drapeau. Faites une incision à la base de la tomate et placez-la sur le bord du verre.

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