Préparation pour thé noir de Noël

image Préparation pour thé noir de Noël
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
200 gr de thé

Préparation pour thé noir de Noël

Un thé noir délicieusement parfumé aux épices de Noël. Cette préparation sera à conserver dans une boîte hermétique. 


Ingrédients

  • 200 gr de thé noir en vrac
  • 4 oranges bio
  • 2 c.a.c. de cannelle
  • 2 gousses de vanille
  • 10 clous de girofle écrasées
  • 1 c.a.c. de gingembre en poudre
  • 1 c.a.c. de cardamone en poudre

Étapes de préparation

  1. A l'aide d'un zesteur, zester les oranges
  2. Mettre les zestes sur la plaque du four couverte de papier cuisson
  3. Enfourner les zestes 15 minutes dans un four préchauffé à 120°C. Sortir du four et réserver
  4. Dans une boîte hermétique mélanger le thé, le zeste des oranges, la cannelle, les clous de girofle, le gingembre et la cardamone
  5. Fendre les gousses de vanille en deux et les gratter pour mettre les graines dans le mélange de thé
  6. Mettre également les cosses de vanille
  7. Fermer la boite hermétiquement pour conserver le thé de Noël
  8. Service : Pour servir le thé, mettre 1.5 c.a.c. du mélange dans une boule à infuser ou un sachet réutilisable. La mettre dans une tasse et verser de l'eau chauffée à 90°C. Faire infuser, tasse couverte pendant 3 minutes. Sortir la boule à infuser et ajouter à la tasse, une étoile de badiane, 1 c.a.c. de miel et une tranche d'orange.

Votre commentaire


Les cocktails similaires

Cocktails Road | @2024 All copy rights reserved