Thé Glacé Pêche-Menthe Rafraîchissant

image Thé Glacé Pêche-Menthe Rafraîchissant
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4

Thé Glacé Pêche-Menthe Rafraîchissant

Savourez ce délicieux thé glacé à la pêche et à la menthe, parfait pour les chaudes journées d'été ou pour un moment de détente en soirée. Rafraîchissant et gorgé de saveurs, ce cocktail sans alcool plaira à tous. Cette recette simple et rapide est idéale pour partager entre amis ou en famille.


Ingrédients

  • 1 litre d'eau
  • 4 sachets de thé noir ou thé vert, selon vos préférences
  • 2 pêches mûres
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 250 ml d'eau froide
  • Glace pilée ou cubes de glace
  • 4 pailles en bambou

Étapes de préparation

  1. Faites chauffer 1 litre d'eau dans une bouilloire ou une casserole.
  2. Une fois l'eau chaude, versez-la sur les sachets de thé et laissez infuser pendant 5 minutes.
  3. Retirez ensuite les sachets de thé et laissez refroidir le thé à température ambiante.
  4. Pendant ce temps, lavez les pêches et coupez-les en tranches fines.
  5. Réservez quelques tranches pour la décoration des verres.
  6. Lavez et séchez délicatement les feuilles de menthe.
  7. Réservez quelques feuilles pour la décoration.
  8. Dans une casserole, versez 100 g de sucre en poudre et 250 ml d'eau froide.
  9. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 5 minutes pour obtenir un sirop.
  10. Laissez refroidir le sirop.
  11. Dans un grand pichet, mélangez le thé refroidi, le sirop de sucre et les tranches de pêche.
  12. Ajoutez la menthe en prenant soin de froisser légèrement les feuilles pour libérer leur arôme.
  13. Répartissez de la glace pilée ou des cubes de glace dans 4 verres.
  14. Versez le mélange de thé glacé sur la glace et décorez chaque verre avec une tranche de pêche et quelques feuilles de menthe.
  15. Servez les verres avec des pailles en bambou et dégustez immédiatement ce rafraîchissant thé glacé pêche-menthe.

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