Cappuccino choco blanc gingembre

image Cappuccino choco blanc gingembre
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4

Cappuccino choco blanc gingembre

Le cappuccino choco blanc gingembre est une délicieuse variation du cappuccino classique. Le gingembre frais infusé dans le lait apporte une note piquante au café, tandis que la mousse de lait parfumée à la cannelle donne un coté festif à cette boisson chaude. Une boisson parfaite pour les fêtes de fin d'année comme Noël. Pour une version alcoolisée du cocktail, on peut ajouter 2 cuillère à café de whisky que vous ajoutez dans le lait avant de le faire mijoter. 


Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 150 gr de chocolat blanc
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cm de gingembre
  • 4 expresso
  • 2 pincées de cannelle
  • 4 pincées de chocolat en poudre

Étapes de préparation

  1. Peler le gingembre et le couper en lamelle
  2. Grattez la gousse de vanille dedans pour récupérer les graines et conserver la gousse
  3. Dans une casserole faites chauffer 800 ml de lait avec le chocolat blanc, les graines et la gousse de vanille et le gingembre
  4. Laissez mijoter 15min
  5. Pendant ce temps, à l'aide d'un mousseur à lait, montez la mousse des 200ml de lait qu'il reste. Quand la mousse est faite, ajoutez dedans la cannelle en continuant de remuer avec le mousseur.
  6. A la fin de la cuisson, filtrez le contenu de la casserole.
  7. Faire couler 1 expresso dans chaque mug
  8. Versez le contenu de la casserole sur l'expresso
  9. Couvrir avec la mousse de lait et ajoutez sur la mousse 1 pincée de chocolat en poudre

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