Vin chaud de Noël

image Vin chaud de Noël
Niveau de difficulté
Moyenne
Nombre de portion
2

Vin chaud de Noël

Noël est une période festive durant laquelle les gens prennent plaisir à partager un bon repas et de bons vins. Le vin chaud est l'un des meilleurs moyens de profiter du vin pendant cette période. Il suffit de chauffer le vin dans une casserole et d'y ajouter quelques épices, comme la cannelle ou le clou de girofle. Le vin chaud de Noël est parfait pour se réchauffer après une journée passée à dévaler les pistes ou à faire les boutiques !


Ingrédients

  • 75 cl de vin rouge
  • 1orange à jus (+ zeste)
  • 2 graines de cardamone
  • 1 badiane
  • 100gr de cassonade
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 bâtons de cannelle

Étapes de préparation

  1. Pressez l'orange et retirer le zeste
  2. Dans une casserole mélangez le sucre et le vin
  3. Faite chauffer à feu doux en mélangeant
  4. Ouvrez la demi gousse de vanille en 2 et grattez là pour récupérer les graines
  5. Ajoutez à la casserole, la vanille, la badiane, les bâtons de cannelle , la girofle, la cardamome, le zeste et le jus d'orange.
  6. Laissez cuire à ébullition pendant 4 min
  7. Sortez du feu ouvrez la casserole et laissez comme ça pendant 24h
  8. Au moment de servir faire réchauffer la casserole avec le vin puis mettez le vin dans 2 mugs et décorer avec une fine tranche d'orange et les bâton de cannelle qui sont dans la casserole

Votre commentaire


Les cocktails similaires

Cocktails Road | @2024 All copy rights reserved