Café Latte Oreo

image Café Latte Oreo
Niveau de difficulté
Difficile

Café Latte Oreo

Laissez-vous tenter par cette recette irrésistible de Café Latte Oreo, une boisson chaude gourmande et réconfortante qui allie la douceur du lait, la saveur intense du café et la gourmandise des biscuits Oreo. Cette boisson crémeuse et délicieuse, parfaite pour les amateurs de café et de douceurs, vous transportera dans un monde de délices. Préparez-vous à succomber à cette recette, où l'onctuosité de l'huile de coco et de la crème à fouetter allégée se marie à merveille avec les notes biscuitées et chocolatées des Oreo. À déguster lors d'une pause gourmande, d'un petit-déjeuner spécial ou simplement pour vous réchauffer et vous réconforter. Suivez les étapes ci-dessous pour réaliser cette recette savoureuse et surprenez vos proches avec ce Café Latte Oreo à la fois crémeux et croquant !


Ingrédients

  • 50 g d'huile de coco
  • 200 ml de crème fleurette allégée
  • 220 ml de lait
  • 60 g de biscuits Oreo
  • 15 cl de lait
  • 1 dose de mélange de café 60% robusta et 40% arabica
  • 1 Oreo
  • Des copeaux de chocolat

Étapes de préparation

  1. Dans une casserole, porter à ébullition 220 ml de lait et 50 g d'huile de coco en remuant jusqu'à ce que l'huile soit fondue et bien mélangée avec le lait.
  2. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir à température ambiante.
  3. Ajouter 60 g de biscuits Oreo et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés.
  4. Verser le mélange dans un blender et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.
  5. Ajouter 200 ml de crème et mixer à nouveau.
  6. Passer le mélange à travers un entonnoir et un chinois pour éliminer les morceaux de biscuits et obtenir une texture plus fine.
  7. Réfrigérer pendant 2 à 3 heures.
  8. Verser le mélange dans un siphon à chantilly de 0,5 litre (lire la notice de votre siphon pour l'utiliser correctement).
  9. Préparer le café latte :
  10. Faire chauffer 15 cl de lait dans une casserole à feu moyen.
  11. Retirer la casserole du feu et fouetter légèrement le lait pour le faire mousser.
  12. Verser délicatement le lait dans un verre haut transparent et laisser poser quelques instants pour que la mousse se sépare.
  13. Tasser le mélange arabica-robusta dans le filtre de votre machine à expresso et versez de l'eau dans le réservoir d'eau.
  14. Positionner le verre sous le portefiltre et laissez l'expresso s'écouler doucement sur le lait.
  15. Patienter quelques instants le temps que les couches se forment dans le verre.
  16. Ajouter la crème chantilly Oreo sur le latté
  17. Décorer avec un Oreo et des copeaux de chocolat.
  18. Déguster votre café latte Oreo

Votre commentaire


Les cocktails similaires

Cocktails Road | @2024 All copy rights reserved