Chocolat chaud au cognac

image Chocolat chaud au cognac
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
1

Chocolat chaud au cognac

Voici une délicieuse recette de chocolat chaud aromatisé au cognac, qui vous réchauffera lors de soirées fraîches ou vous offrira une douceur réconfortante. Cette boisson chaude et onctueuse est préparée avec du chocolat noir fondant, du lait chaud et une touche de cognac qui ajoute une note sophistiquée et chaleureuse à chaque gorgée. Pour une variante intéressante, vous pouvez également utiliser un cognac aux amandes pour ajouter une touche de saveur supplémentaire à votre chocolat chaud.


Ingrédients

  • 50g de chocolat noir, cassé en morceaux
  • 20 cl de lait
  • 3 cl de cognac
  • Sucre ou sirop de sucre (au goût)

Étapes de préparation

  1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit lisse.
  2. Faites chauffer le lait jusqu'au premier bouillon.
  3. Versez-en un peu sur le chocolat fondu et fouettez pour homogénéiser.
  4. Incorporez progressivement le reste du lait, puis ajoutez le cognac.
  5. Versez le mélange dans une grande tasse ou un verre épais.
  6. Goûtez et ajustez la quantité de sucre ou de sirop de sucre selon votre préférence.

Votre commentaire


Les cocktails similaires

Cocktails Road | @2024 All copy rights reserved