Lassi au safran et à la cardamome

image Lassi au safran et à la cardamome
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
1

Lassi au safran et à la cardamome

Découvrez cette recette exotique et rafraîchissante de Lassi au safran et à la cardamome. Ce délicieux breuvage indien à base de yaourt, safran et cardamome saura surprendre vos papilles et apporter une touche d'originalité à votre site de cocktails.


Ingrédients

  • 1 dose de pistils de safran
  • 200 ml d'eau
  • 500 g de yaourt nature, type brassé
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • ½ c. à café de cardamome en poudre
  • 100 g de glaçons

Étapes de préparation

  1. Faites infuser les pistils de safran dans l'eau chaude pendant 20 à 30 minutes. L'eau doit prendre une jolie teinte jaune-orangée. Laissez ensuite refroidir l'infusion de safran.
  2. Dans un blender, versez le yaourt nature brassé, l'infusion de safran refroidie, le sucre en poudre et la cardamome en poudre.
  3. Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
  4. Ajoutez les glaçons dans le blender et mixez à nouveau pour bien incorporer les glaçons et obtenir un Lassi bien frais.
  5. Versez le Lassi au safran et à la cardamome dans des verres et servez immédiatement. Pour une touche décorative, vous pouvez saupoudrer un peu de cardamome en poudre ou de filaments de safran sur le dessus du Lassi.

Votre commentaire


Les cocktails similaires

Cocktails Road | @2024 All copy rights reserved