Sirop de Baies Maison

image Sirop de Baies Maison
Niveau de difficulté
Facile

Sirop de Baies Maison

Découvrez le plaisir des cocktails aux baies sans les désagréments grâce à notre Sirop de Baies. Ce sirop préparé à l'avance vous permet de profiter pleinement des saveurs des baies sans les complications du nettoyage. Cette recette est adaptable selon vos préférences. Un mélange de framboises et de mûres est idéal pour obtenir une saveur riche et acidulée, mais vous pouvez également choisir d'utiliser uniquement des framboises ou des mûres. Les fraises et les myrtilles sont aussi de bonnes alternatives. 


Ingrédients

  • 250 gr de baies de votre choix (mûre, framboise, myrtille... un mélange)
  • 400 g de sucre en poudre fine
  • 250 ml d'eau

Étapes de préparation

  1. Dans une casserole, écrasez les baies dans le sucre avec une spatule en caoutchouc ou le dos d'une cuillère, puis ajoutez l'eau.
  2. Chauffez à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre soit dissous ; cela ne devrait pas prendre plus de 10 minutes. (Veillez à ne pas laisser le sirop bouillir pour conserver la saveur fraîche et vive des baies et éviter un goût de tarte aux baies cuites.)
  3. Retirez du feu et laissez reposer pendant 20 minutes.
  4. Filtrez le liquide à travers une passoire fine et jetez les solides.
  5. Conservez le sirop au réfrigérateur, où il se gardera pendant deux semaines.

Votre commentaire


Les cocktails similaires

Cocktails Road | @2024 All copy rights reserved