Frisson Cerise Anisée

image Frisson Cerise Anisée
Niveau de difficulté
Moyenne
Nombre de portion
4

Frisson Cerise Anisée

Offrez-vous une expérience gustative hors du commun avec notre "Frisson Cerise Anisée". Ce cocktail marie à la perfection la douceur des cerises fraîches, l'arôme intrigant de l'anis et des clous de girofle, et la bulle pétillante du tonic. Accompagné d'une touche de miel et rehaussé d'un soupçon de citron vert, ce cocktail est une véritable invitation à savourer les moments de détente estivale.


Ingrédients

  • 500 g de cerises fraîches
  • 8 clous de girofle
  • 2 cuillères à café de graines d'anis
  • 300 ml d'eau
  • Jus d'1/2 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 bouteilles de tonic
  • Quelques feuilles de menthe et cerises supplémentaires pour la décoration
  • Glaçons

Étapes de préparation

  1. Nettoyez et dénoyautez les cerises.
  2. Dans une casserole, combinez les cerises, le miel, l'anis, les clous de girofle, l'eau et le jus de citron vert.
  3. Faites frémir cette composition sous couvercle pendant une dizaine de minutes.
  4. Transformez les cerises en purée à l'aide d'un pilon.
  5. Mélangez bien l'ensemble et laissez infuser à couvert pendant cinq minutes supplémentaires.
  6. Filtrez le mélange pour recueillir uniquement le jus. Laissez-le refroidir au réfrigérateur.
  7. Remplissez les verres de cubes de glace jusqu'à leur trois quarts.
  8. Répartissez le jus de cerise refroidi sur la glace.
  9. Ajoutez le tonic pour compléter chaque verre.
  10. Apportez la touche finale en décorant les verres de quelques feuilles de menthe et cerises fraîches.

Votre commentaire


Les cocktails similaires

Cocktails Road | @2024 All copy rights reserved