Cocktail Pétillant Champagne-Cointreau

image Cocktail Pétillant Champagne-Cointreau
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
1

Cocktail Pétillant Champagne-Cointreau

Découvrez cette recette de cocktail pétillant au champagne et au Cointreau, parfaite pour débuter un repas festif ou pour épater vos convives lors d'une soirée. Simple à réaliser, cette boisson rafraîchissante et élégante saura mettre en valeur les saveurs des ingrédients utilisés.


Ingrédients

  • 10 cl de champagne brut
  • 2 cl de jus de citron
  • 6 cl de Cointreau
  • 1/2 blanc d'œuf
  • 4 cl de sirop de menthe fait maison
  • Pour le sirop de menthe, vous aurez besoin de :
  • 500 ml d'eau
  • 150 g de sucre en poudre
  • Environ 100 feuilles de menthe fraîche
  • Pour la décoration : 2 suprêmes d'orange, 2 zestes d'orange (ou de citron)

Étapes de préparation

  1. Préparation du sirop de menthe maison :
  2. Rincez et séchez les feuilles de menthe.
  3. Dans une casserole, versez le sucre et l'eau. Ajoutez les feuilles de menthe.
  4. Portez à ébullition pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que la texture devienne sirupeuse.
  5. Laissez refroidir et mixez.
  6. Laissez infuser pendant 2 heures puis filtrez à l'aide d'une passette (petite passoire fine).
  7. Versez le sirop dans un récipient stérilisé et conservez-le jusqu'à 1 mois.
  8. Préparation du cocktail :
  9. Dans un shaker avec de la glace, versez le sirop de menthe, le jus de citron, le Cointreau et le blanc d'œuf.
  10. Secouez vigoureusement pendant 1 minute.
  11. Ajoutez ensuite le champagne dans le shaker et mélangez rapidement pour homogénéiser.
  12. Versez le mélange dans des verres à cocktail en filtrant les glaçons.
  13. Décorez chaque verre avec un suprême d'orange, un zeste d'orange et un peu de menthe fraîche. Servez immédiatement.

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