Cocktail Journaliste

image Cocktail Journaliste
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
1

Cocktail Journaliste

Découvrez une version revisitée du cocktail "Journaliste", un mélange raffiné idéal pour éveiller les papilles en apéritif. Ce cocktail court se distingue par son équilibre subtil entre les saveurs sucrées, amères et acidulées, promettant une expérience gustative unique.


Ingrédients

  • 6 cl de gin
  • 1 cl de vermouth sec
  • 1 cl de vermouth rosso
  • 0,5 cl de jus de citron frais
  • 0,5 cl de curaçao orange
  • 2 à 3 gouttes d’Angostura bitters
  • 1 cerise au marasquin pour la garniture
  • 5 à 6 glaçons

Étapes de préparation

  1. Commencez par placer les glaçons dans le shaker.
  2. Ajoutez le gin, le vermouth sec, le vermouth rosso, le jus de citron, le curaçao orange, et l'Angostura bitters.
  3. Fermez le shaker et agitez-le énergiquement pour bien mélanger les ingrédients.
  4. Filtrez le contenu à travers une passoire à glaçons directement dans un verre à martini.
  5. Ajoutez une cerise au marasquin pour décorer.
  6. Servez immédiatement pour savourer frais.

Votre commentaire


Les cocktails similaires

Cocktails Road | @2024 All copy rights reserved