Rhum arrangé coco vanille

image Rhum arrangé coco vanille
Niveau de difficulté
Moyenne
Nombre de portion
15

Rhum arrangé coco vanille

Le mélange de noix de coco râpée, de gousses de vanille fendues et de rhum crée un goût doux et épicé qui peut être dégusté pur ou en cocktail. Le rhum vanille noix de coco est également un excellent arôme pour les sorbets, les gâteaux et les glaces, ajoutant une touche exotique à tous les desserts. Véritable expérience sensorielle, la combinaison de ces saveurs entraînera le buveur dans un voyage tropical à chaque gorgée. En prime, vous pouvez même utiliser le rhum pour ajouter une touche unique à vos recettes de cuisine préférées.


Ingrédients

  • 1 L de Rhum blanc 55°
  • 1 Noix de coco
  • 4 c.à.s de Sirop de canne roux
  • 1 Gousse de vanille

Étapes de préparation

  1. Dans une grande jarre en verre ou un grand récipient refermable, versez un litre de rhum.
  2. Incorporez la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
  3. Ouvrez le noix de coco et découpez la chair blanche en petits morceaux.
  4. Bouchez hermétiquement.
  5. Ajoutez le sirop de canne roux à la préparation et laissez macérer 2 à 3 mois.
  6. Filtrez et c'est prêt !

  7. Astuce : Laissez vieillir votre rhum arrangé le plus longtemps possible afin d'en dégager toutes les saveurs.

Votre commentaire


Les cocktails similaires

Cocktails Road | @2024 All copy rights reserved