Cocktail Mont Fuji

image Cocktail Mont Fuji
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
1

Cocktail Mont Fuji

Inspiré par la tradition japonaise, le cocktail Mont Fuji est un classique originaire du célèbre Imperial Hotel de Tokyo. Créé dans les années 1920 par une collaboration entre le manager Shōzō Yamaguchi et le chef barman Noborifumi Ōsaka, ce cocktail représente une fusion élégante de saveurs avec une touche de raffinement. L'utilisation du gin Old Tom, combinée avec des notes subtiles de marasquin et de fruits, crée une expérience gustative qui évoque la majesté du mont Fuji. Ce cocktail traditionnel japonais est un hommage à l'innovation et à l'élégance intemporelle. 


Ingrédients

  • 45 ml de gin Old Tom
  • 1 cuillère à café de liqueur maraschino
  • 15 ml de jus de citron
  • 1 cuillère à café de jus d'ananas
  • 1 cuillère à café de sirop simple
  • 1 blanc d'œuf
  • 2 cuillères à café de crème fraîche

Étapes de préparation

  1. Dans un shaker, combinez tous les ingrédients avec des glaçons.
  2. Secouez énergiquement.
  3. Filtrez dans un verre à cocktail préalablement refroidi.
  4. Décorez avec une cerise rouge sur le bord du verre, évoquant le soleil levant sur le sommet enneigé du mont Fuji.

Votre commentaire


Les cocktails similaires

Cocktails Road | @2024 All copy rights reserved